Implementasi jaminan produk pangan halal di Jambi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
al-Ghazali, Imam. Rahasia Halal dan Haram: Hakikat Batin Perintah dan Larangan Allah. Terjemahan Iwan Kurniawan. Bandung: Mizan, 2007.
Asy’ari, Hasyim. Kriteria Makanan Halal dalam Perspektif Ibnu Hazm dan MUI. Repository uinjkt.ac.id
Baharuddin, Moh. “Problem Sertifikasi Halal Produk Pangan Hewani”. Jurnal Asas Vol. 2 No. 6, 2010 - ejournal.radenintan.ac.id
Chairunnisyah S. “Peran Majelis Ulama Indonesia Dalam Menerbitkan Sertifikat Halal Pada Produk Makanan Dan Kosmetika”. EduTech: Jurnal Ilmu Pendidikan dan Ilmu Kesehatan 2017 - jurnal.umsu.ac.id
Charity, May Liem. “Jaminan Produk Halal Di Indonesia (Halal Products Guarantee In Indonesia)”. Jurnal Legislasi Indonesia Vol. 14 No. 1 2017 ditjenpp.kemenkumham.go.id
Dewi Ratna Ayu Widuri Kusuma. “Pengaruh Brand Familiarity Dan Consumer's Confidence Towards Product Terhadap Niat Beli Pada Produk Tanpa Logo Halal MUI Serta Religiusitas Sebagai Variabel Moderator” . Thesis 2017 - repository.unair.ac.id
Engel, Rafael J. and Schutt, Russell K. Fundamentals of Social Work Reserchs. California: Sage Publishing, 2010
Faidah, Mutimmatul. “Sertifikasi Halal di Indonesia dari Civil Society menuju Relasi Kuasa antara Negara dan Agama”. ISLAMICA: Jurnal Studi Keislaman Vol. 11 No. 2, 2017 - islamica.uinsby.ac.id
Fauzi, Ahmad, Ita Novita, dan Himmatul Miftah. “Analisis Pengaruh Label Halal Dalam Tingkat Penjualan (Kasus Pada Pt. Fast Food Indonesia, Tbk) “. Jurnal Agribisains Vol.1 No. 2, 2015. Ojs.Unida.Ac.Id
Fauzi, M. “Problematika Penentuan Fatwa Hukum Halal di Indonesia”. Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam Vol 4, No. 1, 2017.
Husni, P., NA. Putriana, IA Wicaksono. “Metode Deteksi Kandungan Babi dan Alkohol dalam Eksipien Farmasi dan Produk Obat untuk Menjamin Kehalalan Sediaan Obat”. Majalah Farmasetika, 2017/journal.unpad.ac.id
Hutchinson, Francis E. and Chong, Terence . The SIJORI Cross Border Region: Trans National Politics, Economics, and Culture. Singapore, ISEAS, 2016.
Ilyas. Musyfikah. “Sertifikasi Labelisasi Produk Halal Perspektif Maslahat”. Jurnal al-Qadau: Peradilan dan Hukum Keluarga Islam Vol. 4 No. 2 2018.
Jahar, Asep Saepudin dan Thalhah. “Dinamika Sosial Politik Pembentukan Undang-Undang Jaminan Produk Halal”. al-Ahkam Vol.12, No. 2, 2017.
Jamil, M dkk. “Analisis Yuridis Kewenangan Majelis Ulama Indonesia Dalam Penyelenggaraan Jaminan Produk Halal”. AS-SÂIS (JURNAL HUKUM TATA NEGARA ISLAM Vol. 5 No. 5, 2017 - jurnal.uinsu.ac.id
Kamilah, Ghina. “Pengaruh Labelisasi Halal Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli”. Jurnal Ilmu & Riset Manajemen, Vol. 6 No. 2, 2017 - ejournal.stiesia.ac.id
Man, S. dan Yahya, Zainal Abidin. Halalkah Makanan Kita? Selangor: PTS Islamika, 2014.
Muhammad, Zawanah, Munir Md Salleh, Abdul Muhaimin Mahmood. Halal Antara Tuntutan Agama dan Strategi Ekonomi. Seminar Pentadbiran Hal Ehwal Islam di Malaysia: Cabaran Semasa dan Perancangan Masa Depan. 2008.
Nugraha, R., MK Mawardi. “Labelisasi Halal Terhadap Minat Beli Konsumen (Survei Pada Mahasiswa Muslim Konsumen Mie Samyang Berlogo Halal Korean Muslim Federation Di kota Malang”. Jurnal Administrasi Bisnis Vol 50 no.5 Tahun 2017 administrasibisnis.studentjournal.ub
Prabowo, Ricky. Tinjauan Hukum Islam Terhadap Prosedur Pengajuan Sertifikasi Halal Pada Produk Makanan Olahan Keripik Pisang (Studi Pada Lembaga Pengkajian Obat-Obatan dan Kosmetika. Thesis undergraduate radenintan.ac.id
Prabowo, S. dan AA Rahman. “Sertifikasi Halal Industri Pengolahan Hasil Pertanian”. Forum Penelitian, 2017 - ejurnal.litbang.pertanian.go.id
Praja, CBE&Kurniaty, Yuni (2017) “Kendala dan Upaya Pemerintah dalam Penerapan Undang-Undang Nomor 33 tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal di Kota Magelang”. Proceeding The 6th University Research Colloqium URECOL- journal.ummgl.ac.id
Sasmito, Adi. Analisis Kebijakan MUI dan BPOM dalam Labeling Obat dan Makanan. UI: Fakultas Kesehatan Masyarakat.2008.
Shidiq Ghafar. Teori Maqasid Syariah Dalam Hukum Islam. Majalah Ilmiah Sultan Agung Volume 44 Tahun 2018.
Sukasih, S.. ”Makanan Halal pada Ilmu Pengetahuan Sosial dengan Unity of Science”. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 2017 - jatp.ift.or.id
Suparno, S. “Analisis Pengaruh Label Halal, Brand dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Muslim di Kota Medan (Studi kasus di Kecamatan Medan Petisah)”. 2017 - repository.uinsu.ac.id
Suparti, E., Giyanti. “Model Konseptual Penerimaan Teknologi Halal MUI Berbasis Technology Acceptance Model”. Proceeding IENACO 2017 - publikasiilmiah.ums.ac.id
Teddie, Charles and Tashakkori. Abbas. Foundations of Mixed Methods Research. California: Sage Publishing, 2009.
Triyanto, WA. “Sertifikasi Jaminan Produk Halal Menurut Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 (Perspektif Hukum Perlindungan Konsumen)”. Lex Administratum, 2017 - Ejournal.Unsrat.Ac.Id
Wahyuningrum, A&Anasom.(2015). “Strategi Dakwah Mui (Majelis Ulama Indonesia) Jawa Tengah Melalui Sertifikasi Halal”. Jurnal Ilmu Dakwah Vol. 35 No. 2 journal.walisongo.ac.id
Zulham, S. Peran Negara dalam Perlindungan Konsumen Muslim Terhadap Produk Halal. Jakarta: Kencana, 2018.
jdih.po.go.id
kajanglakonews.com
lintastungkal.com
peraturan.go.id
setkab.go.id
simbi.kemenag.co.id
DOI: https://doi.org/10.18326/ijtihad.v18i2.211-226
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Ijtihad: Jurnal Wacana Hukum Islam dan Kemanusiaan by http://ijtihad.iainsalatiga.ac.id/ is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License